Регистрация

У всех электромобилей будут одинаковые зарядки

Дата 04.05.2012 Рубрика: Авто

Одна из проблем электромобилей – стандартизация питания – решена. Крупнейшие автопроизводители Германии и США договорились об общем для всех моделей типе зарядного порта (DC Fast Charging). Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте General Motors.

Единый стандарт разработан совместно Audi, BMW, Chrysler, Daimler, Ford, General Motors и Volskwagen, называется Combined Charging System. Он подходит для большинства существующих сегодня электромобилей и совместим с 4 основными типами электросетей (однофазный и трехфазный переменный ток, постоянный ток и высоковольтный постоянный ток – на специальных «заправках» для быстрой зарядки). Проще говоря, это многоцелевая розетка.

Стандарт запатентован совместно, протестирован и принят саморегулируемой организацией Society of Automotive Engineers. Автомобили, оснащенные им, поступят в продажу уже этим летом. С 2017 года он станет обязательным в Европе. А впервые представлен публике он будет уже завтра на открывающемся в Лос-Анджелесе Electric Vehicle Symposium.

Также в рубрике Авто

Комментарии

Нет результатов.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, если вы зарегистрированы то авторизуйтесь.

Эксперты

Подписка на рассылку новостей